?

Log in

No account? Create an account
Это тоже я

lomonosov

Дмитрий Б. Ломоносов


Previous Entry Share Next Entry
Ложка дегтя в бочке меда...
Это тоже я
lomonosov
    После того, как я высказал всем "Frend"ам и посетителям моего
журнала огромную благодарность за праздничные поздравления, они все продолжают поступать. Мне остается лишь снова поблагодарить всех за внимание и приветствия.
    Вместе с тем, ста ли приходить и странные письма, содержащие, как мне кажется, никак мною не вызванные оскорбления и даже угрозы. Некоторые, особенно оскорбительные и содержащие матерщину, я счел необходимым удалить.
    Особо хочу остановиться не письме, содержащем длинный перечень варварских преступлений военнослужащих советских войск во временно захваченных ими, а затем отбитых вермахтом населенных пунктах Восточной Пруссии. Автор письма честно ссылается на источник информации, что свидетельствует о том, что он не может не понимать того, насколько она достоверна.    Любопытно, что я читаю изложение этих или подобных фактов не впервые. Через 60 с лишним лет я уже не сохранил в памяти подробного перечисления якобы свидетелей, но описание зверств и фактов вандализма мне знакомо. В октябре или ноябре (точно не помню) 1944 года в деревне под городом Грауденцем (по-польски она называлась Габловицы), где я в составе группы пленных работал у немецкого помещика, стали явственно доноситься звуки канонады приближающегося фронта. Поляки и наши конвоиры подтвердили, что советские войска вошли на территорию Восточной Пруссии. Вскоре пришел очередной номер газетки "Заря", выпускавшейся для военнопленных и остарбайтеров, в которой приводились письма немцев-фронтовиков, описывающих ужасающие преступления, совершенные русскими солдатами. То, что это была специально подготовленная дезинформация, предназначенная для того, чтобы создать у гражданского населения Германии паническое представление о предстоящих последствиях вступления советских войск, у меня и моих товарищей не было сомнений.
    Не знаю, насколько он убежден в достоверности приводимых им
"документов", но не понимаю цели его письма. Ведь смысл моего
сообщения, на которое он так откликнулся, как раз и состоит в том,  
что я, КАК СОВРЕМЕННИК и СВИДЕТЕЛЬ, ПОДТВЕРЖДАЮ факты мародерства, грабежей и изнасилований! Я, повторяюсь, не могу судить о масштабах злодеяний, но считаю, что историкам, архивистам, журналистам и, естественно, государству, во избежание спекуляций и передергивания, следует провести необходимое расследование и опубликовать результаты.
    Один из "отморозков" (не могу назвать его иначе) требует от
меня признаться в том, "сколько женщин я изнасиловал и сколько
домов разграбил"! Не вижу смысла оправдываться в совершенно
бессмысленных обвинениях. Скажу лишь, что его слова, сказанные  человеку, о котором он совершенно ничего не знает, могут быть адресованы каждому из миллионов советских солдат, которым, оставившим позади миллионы могил своих товарищей, довелось дойти до границ Германии.. 
    Позволительно ли бросать им в лицо подобные обвинения?
    А в общем "собака лает, а караван идет...."   
 
   

Последнее особенно верно. Только собак в последнее время что-то многовато развелось и лаять они стали громче.
Вы вот это читали?

(Deleted comment)
палка всегда о двух концах, раз ПРИЗНАЛИ КАК СОВРЕМЕННИК и СВИДЕТЕЛЬ одно, совершенно естественно, что те больные кому этого требовалось, будут требовать признать и второе, ведь оно взаимосвязано с первым...

В стране не без урода. Не обращайте на них внимания, пожалуйста.

Милый Дмитрий Борисович! Горько мне за наших современников, но что поделать? Это интернет! Почему то всегда найдутся люди, подлость и злоба которых рвется наружу. Пользуются анонимностью и безнаказанностью и очерняют все вокруг.
Смысла не ищите, его нет. Не переживайте и (как это ни трудно, я сама сталкивалась, неприятно) не обращайте внимания! Бог им судья!

Я ожидал, что он укусит меня, но вместо этого он укусил сам себя — за палец.

Не обращайте внимания, им это все вернется.

Ради Бога, не принимайте близко к сердцу те гнусности от неадекватных людей!

Спасибо Вам! Вы очень достойно ответили не очень недостойному человеку. Вы - удивительный человек. Не каждый из нас готов признавать те вещи и поступки, о которых говорите Вы. Я горжусь и очень рада тому, что Вы есть в моей жизни и в моей френд-ленте. Спасибо Вам! И еще раз с праздником!

Удивительно. Банте их сразу.

Дмитрий Борисович, всегда так получается, что где добро, там тут же появляется зло. Но разве Вам, человеку, который прошел столько испытаний, они страшны? Нет, просто понимаю, что Вам горько и обидно читать про такие обвинения. Но это такая капелька в море. Мы Вас все очень любим и уважаем. Мы до сих пор со Стилияном вспоминаем замечательную встречу с Вами и Вашими однополчанами в Парке Культуры. С Вами душой, не переживайте, пожалуйста.

Наташа и Стилиян

Люди разные. И очень хорошо, что среди разных людей есть такие, как Вы, Дмитрий Борисович.
Не обращайте внимания на "собак", они сами себя перекусают.

Вы молодец:) не обращайте внимания, здесь очень много неадекватных людей. Но адекватных - вс-таки больше, в разы больше!
Спасибо Вам!

Здравствуйте! Если бы можно было вообще не обращать внимания на этих злобных троллей... Ну их.

С Днём Победы! Здоровья Вам крепкого!

Уважаемый Дмитрий Борисович,
Знаю, что очень трудно людям нашего возраста не реагировать на оскорбления, у меня самой сердце не раз заходилось от таких, но Интернет в общем вещь замечательная, несмотря на наличие известного процента отморозков и хамов. Просто надо привыкнуть быстро пробегать глазами комментарии и пропускать неприятные - они обычно по юзерпикам заметны :)

По ссылке неплохой разбор случившегося в Неммерсдорфе
http://labas.livejournal.com/697929.html

там много, 14 частей, но довольно подробно.