?

Log in

No account? Create an account
Это тоже я

lomonosov

Дмитрий Б. Ломоносов


Share Next Entry
Представление.
Это тоже я
lomonosov

      Уважаемые посетители моего Живого журнала!
     Перед вами - один из старейших пользователей интернета и ЖЖ в частности. Три четверти 20-го века отложились в моей памяти и судьбе. В раннем детстве остался без родителей, погибших в ГУЛАГе, добровольно ушел на фронт, оставив "бронь" работника военного завода в Казани, был ранен и оказался в плену. После войны вкусил все прелести неполноправного гражданина, но, все-таки, достиг определенного положения и авторитета у сослуживцев. Интересующихся адресую в свой сайт http://ldb1.narod.ru Особенно интересны мне мнения читателей моих военных воспоминаний, название сайта "Неизвестная война" соответствует их направленности. Я не участник той войны, которую описывают полководцы и те, кто не приближался, как правило, ближе 1 км к переднему краю. Моя война -это окопы передовой, это окружавшие меня солдаты, жизнь которых в боях отсчитывалась часами, днями, а иногда и минутами. Выжившие "окопники" воспоминаний не пишут, они слишком нелегко даются. Мне потребовалось юолее 50 лет, прежде, чем я смог взяться за перо.  
    По своим убеждениям я - либерал и демократ. Не приемлю направление развития страны, осуществляемое командой В.В. Путина и надеюсь на "прозрение" общества, ныне выражающего ему неоправданное доверие.

  Успехов вам и благополучия. 


  • 1
Дмитрий Борисович, очень рада Вас тут видеть!

И очень рад встрече с вами Римма!

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Борисович! Очень рада видеть Вас в ЖЖ! Прекрасно помню Вас по форуму Комитета 2008, Ваши воспоминания о войне произвели на меня сильнейшее впечатление.

С уважением,

Вера Васильева.

Вере Васильевой.

Я также рад встретить вас здесь. Я постоянный читатель ваших матералов (Группа Совесть), я искренне приветствую ваше постоянство в защите правды и мужеству в публикациях. Я убежден, что Путин - фигура дутая, все хорошее, что произошло в стране после 1998 года - совсем не его заслуга. А дутые фигуры имеют обыкновение лопаться. И это произойдет, когда? Может быть и скоро.
Жду и далее ваших репортажей

Re: Вере Васильевой.

Спасибо большое! Да, будем верить, что нынешнее безвременье скоро закончится. И по возможности приближать эти времена.

Фотодокументы, посвященные второй мировой войне http://community.livejournal.com/foto_wwii/
Частные фотографии, письма и воспоминания времен войны http://community.livejournal.com/people_in_war/

Я думаю эти два комьюнити ждут ваших историй.

Здравия вам.

Документы войны

С большим интересом просмотрел ваши фото. Но комментировать уже нет сил... Каждая фотография вызывает цепь воспоминаний. И молодые лица фронтовиков, и эпизоды (замечательный снимок старого пехотинца).
Особое место - женщины на войне. Не сказано еще всей правд.ы об этом. К сожалению, правда такова, что ее невозможно вспоминать вслух, не обидев участниц.
Девочки, командированные комсомолом на фронт, настроенные патриотически-романтически попадали в такое колесо, о котором и теперь они вспоминать не могут без сердечной боли. И стараются не вспоминать

Re: Документы войны

прошу прощения, что вмешиваюсь - под "колесом" вы имеете в виду, мягко говоря, неуставные отношения?

Re: Документы войны

(Anonymous)
Да, в иом числе и то, что теперь принято называть неуставными отношениями, но не только....

Здравствуйте, Дмитрий Борисович!

Я Вас помню по встречам клуба "Правое дело"
На ЛФ я Депутат Балтики или Inge , правда бываю редко


Низкий Вам поклон. И хорошо пишете.Рад что такие люди еще есть в России.

Можно взять на себя смелость и дать вам ссылку на ЖЖ дамы лишь поколением вас младше? Здорово, когда старшее поколение не запирается в пределах освоенного, но движется далее.
http://th3.livejournal.com/
С уважением...

Спасибо за приглашение, с удовольствием побывал у вас, и, если не возражаете, буду приходить еще. Кстати, меня умилило ваше утверждение-наше поколение движется дальше, дальше, это куда? Особенно, когда представителю этого поколения 83!
Успехов вам и благополучия!

Спасибо! Спасибо за то, что Вы сделали ТОГДА. Спасибо за то, что делаете СЕЙЧАС. Крепкого, крепчайшего здоровья! Нашей стране Вы очень нужны.

Здорово, что Вы здесь! Здоровья Вам и благополучного пребывания в интернете. Относительно ЖЖ, хочу предупредить заранее: не подпускайте все, что здесь могут накомментировать, близко к сердцу. К Вам, наверное, набежит много народа, как приличного, так и неприличного. Последнего в сети огромное количество. Какие-либо понятия о моральных и прочих ценностях у них напрочь атрофировано на фоне фашизма, нацизма, сатанизма и других диагнозов. Берегите себя!

Это очень правильное замечание - присоединяюсь. Сброда очень много, а главное - он заметен. Нужто это четко понимать и "не брать в голову".

Очень интересные повести о войне, спасибо. Но Вы не рекордсмен по возрасту, есть тут еще интересные люди

http://likusha.livejournal.com/ например
8))))


А может, Вас и картинки у меня в ЖЖ заинтересуют - приходите.

Побывал и у Ликуши и у вас. Но Дикуше далеко до меня - ей лишь нет и 70 лет! А мне ведь 83! Но сайт ее интересен, еще побываю, почитаю ее рассказы.
А картинки у вас замечательные! Смотрел и замечтался о будущей весне (если доживу) и даче. Там у меня перед окном висит кормушка и я, сидя у компа, поглядываю на птичье представление. там преобладают синицы, но бывают красавцы-снегири и еще разные птички, которых я не нашел в определителе.

Re: Посетил!

(Anonymous)
Боюсь, что Ликуше гораздо больше, но разве это важно? Душой она молода! Спасибо за добрые слова о картинках. Сама не пишу, только собираю и делюсь с друзьями.

ЛУЧШИЙ ЗАРОБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ!

(Anonymous)
Наверняка вы уже видели такие топики. Не пожалейте своего времени, зайдите по ссылке ниже. элементарный Заработок в интернете. начальный вклад всего лишь 30 баксов. я за вчерашний день 58 баксов заработал. за компом сидел тока 3 часа!
Заходите, здесь все описывает какойто сергей. дочитайте все до конца все элементарно просто
doxodgold.ru

изящьная и хрупкая)
tepu

Здравствуйте, Дмитрий Борисович!


Радуюсь воможности читать Ваши письма; реальные СМИ в такой возможности уступают виртуальным, к сожалению.
Вспоминаю при этом саркастические разговоры деда, призванного в сороковом году и вернувшегося в Ленинград едва только в сорок седьмом году, и единственную разумную беседу с прадедом, бывшим на войне картографом. Сейчас их уже нет, а мне только двадцать три года, нчего не значащих перед двадцатью тремя годами деда, отпущенного домой единственный раз по ранению и нашедшего, что ему негде жить. Я не знаю даже, в каких словах рассказывать о его истории, потому что не имею понятия о структуре нашей армии, в частности и в то время.

Пожелаю Вам здоровья телесного и душевного.

Re: Здравствуйте, Дмитрий Борисович!

Благодарю вас за добрые слова и воспоминания о деде и прадеде. Мне особенно приятно получать такие сообщения от юных друзей, что, увы, теперь бывает нечасто. Успехов вам и счастливого будущего!

Дмитрий, Часкор опубликовал Ваши материалы: http://www.chaskor.ru/article/ot_starogo_chajnika_vospominaniya_i_mysli_16909

Большое Вам спасибо!

Большое спасибо вам за публикацию.!

Здравствуйте,Дмитрий Борисович! Я в ЖЖ недавно,благодаря друзьям увидела ваши воспоминания,очень интересно. Нашла начало и буду читать.Спасибо огромное!!!

Рад вас приветствовать здесь, надеюсь, вам понравится.

  • 1