?

Log in

No account? Create an account
Это тоже я

lomonosov

Дмитрий Б. Ломоносов


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир тесен!
Это тоже я
lomonosov

Получил неожиданное письмо из Кельна: читатель немецкой версии моего сайта (http://ldb1.narod.ru/de.index.html) Heidi Nieswandt написал, что он знаком с сыном итальянского врача Лоренцо Градоли, который в лазарете шталага Зандбостель в феврале 1945 года удержал меня на этом свете. И вот сегодня прислал мне его фотографию. Удивительно было через 64 года увидеть портрет этого человека. Конечно, точные черты его лица  стерлись из памяти, но что-то знакомое в этой фотографии чувствуется!

И в который раз воздаю хвалу интернету! Разве без него такое было бы возможным?

P.S.
Получил дополнительную информацию. Доктор Лоренцо Градоли после войны жил и работал хирургом в Риме. Умер в 2001 г. в возрасте 84 лет.

  • 1
Действительно удивительно, какими путями распространяется информация. А Градоли - молодец, настоящий врач, человек долга...

Один момент - Хайди Нисвандт скорей всего все-таки дама (это женское имя вообще-то:)

Спасибо за подсказку: я по-немецки понимаю, как говорят, с пятого на десятое! Буду надеяться, что я в своих ответах ее не обидел.

Не волнуйтесь, я уверен, что она все правильно поймет, если даже Вы и сделали где-нибудь ошибку в грамматике. А немецкий Вы кажись знаете неплохо - Вы же без словаря его воспринимаете, если я правильно понял? Да и это же не родной Вам язык, и живете Вы не в Германии, так что какие могут быть претензии?

Интернету, открытым границам, свободе слова.

Удивительная встреча на просторах интернета!

Удивительно... А сам врач еще жив?

Не знаю. Если б ьыл жив, мне бы сообщили, так как известие пришло от знакомой с его сыном. Думаю, вряд ди: он, хоть и ненамного, но старше меня, а мне уже почти 85!

Чудо. Кажется, что этого просто не может быть по определению.

Вот это да! Чего только не бывает! Мир тесен....

Действительно - невероятная встреча.

Судя по году, он в лагере тоже был не по своей воле?

Ну конечно же! Он - военнопленный, из числа последователей маршала Бадольо.

Да. Вот так, наверное, выглядят ангелы...

Здравствуйте! Я Вас зафрендила и буду читать. Хотя я слышала о войне только от бабушек и дедушек, но я очень переживаю эту тему. вот. Спасибо!

Благодарю за внимание.

вот это да! вот это встреча!
такое только в книжках бывает


Ich bin Heidi Nieswandt

(Anonymous)
Hallo aus Deutschland! Ich freue mich sehr, dass mein Schreiben an Dimitri so viele Kommentare hat. Hier haben viele Linien zusammengefunden. Mein Vater ist in Russland gefallen. Ich habe ihn nie kennengelernt. Lasst uns endlich Freunde sein in einer freien Welt!
Heidi Nieswandt (geboren 1943)

Re: Ich bin Heidi Nieswandt

Guten Tag hochgeehrt Heidi!
Ich bin froh, dass Sie meine Journal besuchen. Ich bin Ihnen für die Nachricht über den Doktor Gradoli und seine Fotografie unendlich dankbar. Im Mai war ich in Sandbostele einige Zeit, wo er arbeitete.
Der Gesundheit Ihnen!

  • 1