Это тоже я

lomonosov

Дмитрий Б. Ломоносов


Previous Entry Share Next Entry
Нет худа без добра.
Это тоже я
lomonosov

Оставшись на две недели без интернета, понял, какую информацию доводят до обывателей наши достославные СМИ.
                  В выпусках известий телезрители видят Президента и премьера, посещающих коровники и лаборатории, где им демонстрируют свои достижения и где к ним обращаются за помощью, которая тут же предоставляется. Если не считать неприятных событий на Кавказе, в стране все замечательно: зарплата и пенсии растут, ВВП увеличивается, квартиры строятся. Есть и недостатки – коррупция, с которой успешно борются, где-то случаются аварии, не без этого…
                 Случаются и проявления социальных конфликтов, но наш деятельный премьер, он же – нацлидер реагирует немедля, лично разрешая проблему и призывая к порядку ответственных чиновников и владельцев предприятий.
                 Остальное время между выпусками известий заполнено «развлекаловкой», аполитичными сериалами, в которых в современных интерьерах новых квартир, в ресторанах и постелях разыгрываются любовно-бытовые сцены. Особое внимание уделено имитации судебных процессов, в которых рассматриваются дела, обвиняемых в совершенных преступлениях, выступают адвокаты и прокуроры, а судьи, внимая их речам, принимают решения, не вызывающие у зрителя ни малейших сомнений в их справедливости.
                 В общем, весьма благостная картина с полным единодушием между властью и населением, 70% которого с полным доверием относятся к нацлидеру и Президенту.
                 После привычного знакомства с ситуацией в стране, обсуждаемой в интернете с самых различных политических позиций, с сообщениями о делах и явлениях, о которых официальные органы умалчивают, создается впечатление, что Россия в телевизоре и Россия в интернете – разные страны….
                 Сколь ни мала в интернете доля критически настроенных ресурсов, пользование им внушает оптимизм: помимо Единой России, Путина с грызловыми-якименками, есть и  Другая Россия, в которой существует  и функционирует свободная, и разнообразная мысль, проявляющаяся в острых дискуссиях, часто с антагонистическими представлениями.


  • 1
(Deleted comment)
А вы бы предпочли чернуху начала 90-х?

(Deleted comment)
Да, властью очень многие недовольно, несмотря на пропаганду, но именно из-за идущей с одной стороны пропаганды, а с другой стороны сплошной критики, не всегда оправданной, сложно судить об истинном положении дел. Дела у нас мягко говоря нехороши, но виноват ли в этом один Путин (а может он как раз и не виноват) или все таки группа людей, или газпром, а может просто наша русская надежда полагаться на "Авось" о которой ещё Пушкин писал? Или же все вместе? разброд и шатание, поиск виноватого, нелюбовь к власти, зачастую вполне оправданная, были на Руси во все времена. Вот того же Годунова вообще объявили убийцей Дмитрия, а ведь сколько он для России сделал! И для народа, который его не любил, тоже очень много он сделал. Правда, кажется мне, что в случае с Годуновым и нынешней ситуации, аналогии проводить сложно, слишком все по разному.
А вообще, спасибо, что Вы пишете такие посты, да и вообще спасибо, что пишете, что рассказываете про войну, рассказываете просто как очевидец тех событий, это очень важно, очень.

подобная ситуация уже поползла и в Украину, к сожалению и нас ждет советсткость, нам тежелее мьі хотя бьі узнали, что такое свобода, пусть и не на долго...

Чтобы изменить положение к лучшему, предлагаю всем подписаться за отстранение Путина от власти
http://www.putinavotstavku.ru/
и приглашаю на митинги за свободу собраний, которые проходят каждое 31 число
http://strategy-31.ru/
А здесь вы можете ознакомиться с независимым докладом о 10-летнем правлении Путина
http://www.putin-itogi.ru/


Таких, как Вы, я имею в иду сочетание возраста, интернета и интеллекта, по пальцам пересчитать. А теперь представим, что миллионы "бабушек" жуют этот телевизионно-информационный силос, радуются прибавке пятидесяти рублей к нищенской пенсии и так же радостно идут голосовать за "благодетеля". Они и не знают ни о какой другой России (намеренно написал "другой" со строчной буквы) и не хотят знать. Вообще, любая необходимость наморщить лоб и подумать, вызывает у большинства стойкий отрицательный рефлекс. И это большинство предпочитает жевать силос, к сожалению.
Спасибо Вам!

пропаганда - это то, что они умеют. питаться ей или нет - к счастью, сегодня есть выбор.

СМД - средства массовой дезинформации

Согласен. Дошло до того, что я и многие мои друзья-сверстники (24-26 лет) совсем не смотрим ТВ. Я вообщем-то не против Путина-Медведева, я против их засилия в СМИ, где над ними светятся чуть ли ни нимбы. Никакой критики. Только их добрые деяния. Достало! Достали!

Несколько удивляет в одном абзаце "Я вообщем-то не против Путина-Медведева" и "Достало! Достали!"...
Или же я что-то не понимаю, и Вас достали только и именно СМИ, которые гнушаются критики упомянутых субъектов? А сами субъекты, гаранты наши, стало быть, ну никак не отвечают за происходящее - в армии, промышленности, науке, образовании, медицине?..

Должна сказать, что огорчили Вы меня крайне, Дмитрий Борисович! Уже если даже Вы, просидев только две недели с телевизором, говорите это, то что же ждать от других людей, которые ничего, кроме двух-трех каналов телевизора, не могут ни видеть, ни слышать? Конечно, 70% будут вслед за этими каналами только говорить о достоинствах!..

Вот и Вы записались в пропагандисты, надеюсь, этот текст Вы хотя бы не сами написали - больно уж странно написано. А читать очередную перепечатку несогласной пропаганды неинтересно, в жж они и так спамят повсюду.

В пропагандисты не записывался, а только написал о своих впечатлениях, полученных после отказа интернета. Написал САМ!

Дмитрий Борисович, я хочу верить, что это действительно Вы пишете. Потому что мой дед (1922 г.р., пехота), если бы был живой и пользовался компьютером, писал бы примерно так же. Поэтому: если Вы, то жму руку; но если подделка, если кто-то пишет за ветерана без его ведома - не прощу.

Хотите верьте, хотите - нет, но пишу я сам. Невероятно, но - факт!

+100. Дай Вам бог здоровья

все както так и есть

жалко, что в возрасте 55+ сие знание доступно немногим :(

Сейчас часто говорят про лихие 90-е, и спокойные нулевые. Это такой модный тренд. У меня в 90-е, прошла, молодость и юность, вспоминаю это время с радостью. Почему сейчас спокойнее чем в 90-е? Да это кому как! Тем кто страну пилил/делил-сейчас спокойнее, потому что всё уже украдено и распилено, а конкуренты или сидят или за границей или в земле. А для меня, так время сейчас совсем не спокойное. У меня могут забрать детей, подкинуть наркотик/патроны, а если примут закон о расширении полномочий ФСБ, дак это вообще туши свет, хоть на улицу не выходи. Заставят нагнуться, чтобы удостовериться нет ли у меня в паху пакетика с марихуаной, а если я откажусь мне вынесут предупреждение или административный штраф, а там и до решетки недалеко. В общем страна спокойная.
А вот ссылка про спокойную страну
http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html?view=273428

Части населения оставили свободу

(Anonymous)
Но там, где она не доступна другим - в интернете

Re: Части населения оставили свободу

Это сделано не намеренно, а вынужденно. Да и то, продолжаются периодически нападки на интернет-ресурсы и их создателей.

Сегодня сообщили о новом добром деле Премьера-волшебника: разрулил гигантскую пробку на Ленинградке.

Почитайте журнал генерального директора аэропорта Шереметьево. Это он поднял бучу. И о чем он еще пишет, с чем борется. Мне очень интересно. Рекомендую:

http://mm-vasilenko.livejournal.com/8090.html

http://mm-vasilenko.livejournal.com/8631.html

Дмитрий Владимирович, пожалуйста ответьте:
Как вы считаете, если бы немецкая армия раздавила большевиков, то существовал бы сейчас в России человеконенавистнический лживый режим чекистской банды Путина и еврейских олигархов?

Заранее благодарю, Светлана.

А что вы, собственно, возмущаетесь? Вы же сами "отстояли" в свое время любимую советскую уРодину. Наслаждайтесь плодами.

Дмитрий Борисович, зачем вы мешали этим прекрасным парням освобождать порабощенные народы от красной чумы?



Добрые немцы между прочим, землю русским раздавали, когда еще у русских своя земля была, а?
А вы предпочли отстоять колхозное рабство, ГУЛАГ и рябого шакала в Кремле.
Вы хоть сейчас понимаете, что напортачили?

Врядли вы бы родились, если бы не отстояли.

(Deleted comment)
Ьлагодарю за понимание.

  • 1
?

Log in